Главная

Химические источники тока
Практическая химия
Справочные материалы
Журнальные заметки

Именные химические приборы

Химические элементы

Химический клипарт

Библиотека химии углеводов

Метеорология

Минералогия


Абиетиновая кислота
Амигдалин
Анабазин и Лупинин
Ангеликалактон
Арабиноза
Арахидоновая кислота

Арбутин
1,8-диокси-2-ацетилнафталин

Белки из гороха
Бетаин из патоки
Бетулин и Суберин
Бетулиновая кислота

Борнеол

Ванилин

Винная ксилота

Галактоза
Глициризиновая кислота
Глюкоза
Глютаминовая кислота
Госсипол

Дигитонин

Жирные кислоты

Казеин и Тирозин

Камфора из пинена

Каротин

Катехины

Ксилоза

Кофеин
Келлин
Кумарин

Лактоза
Лимонная кислота

Мальтоза
Манноза

Ментол

Мочевая кислота

Муравьиная и Уксусная кислоты
Никотин

Олиторизид
Пектин
Пинен

Рутин и Кверцетин
Сантонин
Склареол
Слизевая кислота
Соласодин
Сорбит
Сахароза
Танин

Теобромин
Тирозин
Триоксиглутаровая кислота

Усниновая кислота

Урсоловая кислота

Фруктоза и Инулин
Фурфурол

Хамазулен
Хинин
Хитин
Холевая кислота

Хлорогеновая кислота
Хлорофилл

Цистеин
Цитизин
Цитраль

Щавелевая кислота

Эргостерин
Эруковая и Брассидиновая кислоты



 

Воротничковая колба

Служит для отгонки микроколичеств вещества под вакуумом. Для предотвращения заброса вещества при кипении на стенки на дно помещают стеклянную вату, смачивают ее веществом (или смесью) и нагревают под вакуумом. При этом отгоняемое вещество конденсируется на стенках колбы и стекает в так называемые воротничковые отросты. Извлекают вещество с помощью слегка загнутого стеклянного капилляра. (источник: Г В. Лазурьевский, И. В. Терентьева, А. А. Шамшурин. ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ПО ХИМИИ ПРИРОДНЫХ СОЕДИНЕНИЙ. Выпуск I. МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ, РАЗДЕЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ. Допущено Министерством высшего а среднего специального образования   «ВЫСШАЯ ШКОЛА» Москва —1961.)